Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
ABO
Login
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abonnieren
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Sie sind angemeldet.
Abmelden
Profil verwalten
Abo-Vorteile
Push-Benachrichtigungen aktivieren
Lokalnachrichten
Lokalnachrichten
Bad Cannstatt
Untertürkheim
Weitere Lokalmeldungen
Polizeibericht
Land
Land
Stuttgart
Baden-Württemberg
Sport
Sport
Lokalsport
VfB Stuttgart
Politik
Wirtschaft
Wissen
Panorama
Panorama
Ratgeber
Anzeige
Unterhaltung
Digital
Kultur
Magazine
Sonderthemen
E-Paper
Aboangebote
Leserservice
Anzeigen
Trauer
Stellen
Immo
Suchen
Themen
M
Maultaschen
Das Beste aus Cannstatt.
Unbegrenzt lesen mit CZ Plus.
Das Beste aus Cannstatt.
Mit CZ Plus unbegrenzt Inhalte der Cannstatter Zeitung lesen.
Jetzt 4 Wochen für 0,99 € testen
BW von oben
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute.
Hochauflösende Luftaufnahmen von 1968 und heute in "BW von oben"
Zu BW von oben
Themenseite
Tradition an den Osterfeiertagen
Maultaschen mal im Salzwasser und mal in der Brühe
Dass Schwaben an den Osterfeiertagen die gefüllten Teigtaschen essen, hat Tradition. Die Hemminger Landfrauen bereiten sie selbst zu.
27.03.2024
Faustball Jugend U 14
TSV Malmsheim holt Platz sechs bei deutscher Meisterschaft
Nachwuchs des TSV Malmsheim schafft den Sprung bis ins Viertelfinale – und scheitert an Gastgeber TSV Essel. Für die Gegner hatten die Jungs ein paar schwäbische Leckereien im Gepäck.
19.03.2024
„Herrgottsbscheißerle“
Alles Wissenswerte rund um die Maultasche
Die Maultasche gehört für Schwaben als traditionelles Gericht zu den Osterfeiertagen wie der Osterhase oder das Osternest. Aber welchen Ursprung hat die gefüllte Teigtasche?
21.03.2016
Junge Menschen mit Down-Syndrom kochen
Bei diesem Kochabend zählt vor allem der Spaß
15 junge Menschen mit Down-Syndrom haben im Steinenbronner Wirtshaus zum Löwen Maultaschen zubereitet. Perfekt geworden sind die nicht. Aber es ging auch um viel mehr.
08.03.2024
Vincent Klink wird 75
Schwäbischer Schaffer und Philosoph am Herd
Vincent Klink ist ein Philosoph am Herd, dem die Stuttgarter viel zu verdanken haben. Er ist Kenner der schwäbischen Spezialitäten und Bewahrer der Traditionen. Ein Besuch zum 75. Geburtstag in der Wielandshöhe.
12.01.2024
Mehr als ein Kochbuch mit Rezepten
Verrückt nach Maultaschen
Man kennt sie als „Königin der schwäbischen Küche“ und „Herrgotts B‘scheißerle“: Volker Klenk hat in seinem Buch „Das Maultaschen-Manifest“ Geschichten, Kurioses und Wissenswertes über das schwäbische Nationalgericht zusammengetragen – und mit Rezepten angereichert.
15.01.2024
Regionale Genüsse
„Heimat-Täschle“ fürs Böblinger Göschle
Mit seiner Regionalmarke bietet der Landkreis Böblingen jetzt auch Maultaschen an. Das Rezept ist von Paladion-Chef Thomas Heiling.
24.10.2023
Metzger aus Sachsenheim wird zum Hit
„Selten wurde Kartoffelsalat erotischer dargestellt“
Ein Metzger aus Sachsenheim spricht auf Instagram über die Zubereitung eines Kartoffelsalats. Für seine Hingabe und Liebe zum schwäbischen Leibgericht wird er gefeiert.
19.09.2023
Teigwarenhersteller aus Ditzingen
Bürger nimmt seine glutenfreien Maultaschen vom Markt
Wer unter Zöliakie leidet, muss künftig auf andere Produkte ausweichen. Das Unternehmen reagiert mit dem Schritt nach eigenen Angaben auf die Herausforderungen bei der Produktion.
16.08.2023
Früherer Wirt des Murrhardter Hofs
Der schwäbisch-türkische Wirt Burhan Sabanoglu ist gestorben
Seine Maultaschen und der Kartoffelsalat waren Kult: Am Wochenende hat das Herz von Burhan Sabanoglu aufgehört zu schlagen. Er galt als Paradebeispiel für Integration und fühlte sich in Stuttgart „wie ein König“.
10.08.2023
Schwäbische Spezialitäten
Ohne Käse sind Kässpätzle Käse
Kolumnist KNITZ über Toleranz beim Essen – und wo die Grenzen des guten Geschmacks überschritten werden.
31.03.2023
Dschungelcamp 2023
So verzückt Cosimo die Zuschauer mit seinem Schwäbisch
Der gebürtige Stuttgarter Cosimo Citiolo spricht den schwäbischen Zuschauern des RTL-Dschungelcamps aus der Seele. „Ein Maultäschle wär jetzt geil“, sagt der 41-Jährige. Doch er ist nicht der Einzige, der so schwätzt.
19.01.2023
Bürger aus Ditzingen
Maultaschenhersteller will Preise erhöhen
Um Maultaschen herzustellen, ist viel Energie nötig. Für das Unternehmen Bürger aus Ditzingen wird es deshalb teurer. Und damit wohl auch bald für Liebhaber der schwäbischen Spezialität.
20.12.2022
Pierogi Manufaktur
Polnische Maultaschen made in Besigheim
Die gebürtige Polin Jolanta Garbowska hat eine Pierogi Manufaktur eröffnet und will die „polnischen Maultaschen“ in Schwaben etablieren. Wie kommt die Speise bei der Kundschaft an?
05.12.2022
Abstimmung nach Musiala Aussage
Darf Maggi auf Maultaschen?
Bei der Zubereitung seiner „Herrgottsbscheißerle“ versteht der Schwabe keinen Spaß. Da geht es ihm, wie dem Italiener mit der Ananas auf der Pizza. Deutschlands Nationalspieler Jamal Musiala hat seine eigene Variante. Was ist Ihre Meinung dazu?
30.11.2022
Fußball-Nationalmannschaft
Jamal Musiala – warum er Maultaschen liebt, aber Maggi dazu braucht
Er ist in England aufgewachsen, lebt in München – isst aber am liebsten: Maultaschen. Warum und wie? Das erklärt DFB-Star Jamal Musiala in einem Video.
29.11.2022
Debatte über Dialekte
Warum Schwäbisch sexy ist
Bayrisch sei attraktiver als Schwäbisch, meint die Dialektforscherin Edith Burkhard-Funk in einem Interview mit der FAZ. Warum das nicht stimmt – eine augenzwinkernde Analyse.
24.10.2022
Maultaschenhersteller
Bürger wappnet sich für Gasknappheit
Wie der schwäbische Maultaschenhersteller Bürger aus Ditzingen Vorsorge trifft, um auch bei einem möglichen Ausfall von Gas die Produktion aufrechterhalten zu können.
26.06.2022
1
2
3